Пенза, ул. Терешковой 7
   Телефон: 71-02-83
   E-mail: penzadoors@mail.ru
 
 
 
 
  Мы предлагаем:
Входные двери
Ремонт дверей и установка замков
Гаражные ворота
Заборы
Решётки на окна
Лестницы
Скамейки
Беседки для дачи
Порошковая покраска
Плазменная резка металла
 

 









   


Принципы плазменной резки металлов

Обычный человек, видя красивые резные металлические изделия, вряд ли задумывается, как это сделано. Вот красивые ворота, или флюгер, или уличный фонарь — всё это вырезано из металла.

Резка металла применяется и в промышленности для изготовления крепежа, деталей автомобилей, строительных узлов. При демонтаже старых конструкций часто тоже возникает необходимость их разрезать для дальнейшей утилизации.

И гильотина, и плазменный нож

Если старые мастера грубо отрубали куски металла для дальнейшей обработки, то современные профессионалы почти с ювелирной точностью вырезают необходимые детали. Такие заготовки требуют минимальной обработки, потому что их форма и размеры приближены к требуемым стандартам. Какие же инструменты есть у современных «левшей»? Это приспособления, использующие или механическое, или тепловое воздействие на металл. Вот основные виды резки металла:
  • рубка специальным ножом-гильотиной;
  • ленточнопильная;
  • плазменная;
  • лазерная;
  • газокислородная;
  • гидроабразивная.

Плазменная резка — скорость и точность

Остановимся на особенностях и преимуществах плазменной резки металлов. Плазма — это ионизированный газ температуры 15000—20000°C, проводящий электрический ток. Она образуется в канале сжатой электрической дуги, возникающей между катодом резака и анодом-заготовкой. Такой температурный режим обеспечивает высокую скорость резки токопроводящих металлов. Линии разреза получаются максимально параллельными, ширина примерно 2.5 мм, а это обеспечивает точность кроя заготовок. На резаных кромках практически не образуется наплывов. Маленькая площадь теплового воздействия обеспечивает минимальную деформацию получаемых деталей.

Как работает источник плазменной резки.

Плазменная дуга — и в воздухе, и в воде

Следующий шаг в усовершенствовании плазменной резки — использование дополнительной среды. В её качестве часто используются кислород и азот. Эти химические элементы, применяемые в качестве режущих газов в плазменной дуге, уменьшают её длину, что повышает качество резки. Но свойства кислорода и азота различны, поэтому и эффект от их использования отличается:
  • кислород даёт ровные, без заусенцев, кромки, не содержащие излишнего азота;
  • при использовании азота для резки металла применяется меньшая сила тока, уменьшается износ электродов. Но в кромках разреза накапливается больше азота, который затрудняет дальнейшую обработку;
  • основное достоинство воздуха, также применяемого в качестве дополнительной среды, дешевизна;
  • газовые смеси применяются для резки цветных металлов.
Плазменная резка возможна не только в воздухе, но и в воде, а также с использованием воды в качестве дополнительной среды. Пар, образующийся при впрыскивании воды, ограничивает режущую дугу и улучшает параметры резки.
Лечение головной боли centrzdorovya21.ru/lechenie-golovnyx-bolej-i-golokruzheniya в Чебоксарах.
Плазменную дугу можно ограничить и специальными резаками, которые с помощью нагнетания газа при вращении повышают эффективность работы.

Разные металлы — разные виды резки

Плазмой режут и черные, и цветные металлы. В зависимости от толщины и вида металла применяются различные виды резки.

При работе с алюминием и его сплавами применяются такие смеси:
  • при толщине 5-20 мм — азот;
  • при толщине 20-100 мм — азотно-водородная смесь;
  • при толщине более 100 мм — аргонно-водородная смесь.
Медь и латунь режут более мощной дугой и такими смесями:
  • до 15 мм — азот;
  • 15-40 мм — сжатый воздух;
  • свыше 40 мм — аргонно-водородная смесь.
Сталь, в зависимости от процента углерода в её составе и толщины заготовки, обрабатывают либо азотом, либо азотно-водородной смесью, либо кислородом и азотно-кислородной смесями.

Преимущества и недостатки

Плазменная резка выигрывает по сравнению с лазерной и гидроабразивной в экономичности, газокислородной — в качестве кромок, с ленточнопильной — в возможности фигурной резки даже малых радиусов.

К некоторым недостаткам отнесём повышенный уровень шума при сухой резке, ультрафиолетовое излучение, риск коррозии при подводных работах.

Плазменная резка широко применяется в различных отраслях, а её технология постоянно совершенствуется с учётом последних мировых разработок.



 
 
 
 
 
На главную страницу сайтаНаписать электронное письмоКарта сайта